Белая ворона...

Наталья Гурьмова
В вороньей стае "белая" не прижилась.
Ее считали неказистой,безобразной...
Будто уродство,прирожденную напасть,
Природное несовпадение,непостоянство.

Она же,ото всех,держалась в стороне,
Неприязнь к себе,все чаще,замечая,
Не позволяя все же,"раскисать" себе
И небу все свои печали доверяя...

Она взлетала в одиночку,высоко -
Навстречу к  солнечному свету
И радостно ей становилось от того,
Что недоступны никому ее секреты.

В один из пасмурных осенний дней
Ее вороны черной тенью обступили
И всю ее - от крыльев до когтей
Кусками грязи,словно заклеймили.

От неожиданной жестокости такой,
Хотела поскорее в небо взвиться,
Чтобы не быть среди своих чужой,
Исчезнуть в облаках и раствориться.

Взлететь пыталась,только не смогла.
На крыльях грязь,ее утяжеляла...
Она в сторонку только отползла,
Чтобы мучение ее не повторялось.

Небо,будто,сжалилось и грянул гром,
Она обрадовалась капелькам дождя.
Предстала прежней перед вороньем,
В дожде смогла легко отмыть себя.

Сквозь вороний недовольный галдеж,
Всем своим видом,будто говорила :
"Урод не тот,кто на других непохож,
А тот,кто поступает некрасиво!"...