Солнце скатилось за ржавые тучи...

Кондрат Алексеев
 
 Солнце скатилось за ржавые тучи
 Нервно волю, сжимая в кулак
 Я ругаюсь, родным и могучим
 По другому- никак.

 Лень, кромсая вином на брикеты
 Не освоивши, два на два
 Я строчу, для тебя куплеты
 С трудом, подбирая слова.

 Старые раны мешают спать
 Дом зарастает пылью
 Снова хотелось начать летать
 Да, где теперь найти крылья.

 Снова хотелось начать писать
 Благо, свободное время
 Всё приготовил, чернила, тетрадь
 Да, жаль, поломал все перья.