Кто они, москали?

Леонтий Белоцкий
Сыны степей днепровских, повинуясь
Своей казацкой доле,
Покидали край родимый
Не по доброй воле.
Тяжелы на чужбине плен, кручина,
Неволя турецкая…
Не спасала их в боях
Удаль молодецкая.
Судьбой новою им была
Служба ратная солдатская,
Привечала их земля
Московская братская.
Уехавшим поневоле от своей
Матушки родной земли,
Проживающим в России,
Прозвище москали.
Я родом с Украины и теперь
Самый настоящий москаль,
Из тех краёв, где крепла власть
И закалялась сталь.
Я годы великой Родине служил,
Москва наша столица,
Малой Родине моей
Она всегда сестрица.
Я москаль, я заявляю, чтобы
Бездарь и временщик слышал,
Что мой московский побратим
В москали не вышел.
А мы всегда одна семья,
Один очаг и общий дым,
Нам вечно в единеньи жить
И наш народ неразделим.
 
  Сентябрь 2016г. Куркино.