На себя оглянитесь

Романова Нина Ивановна
Тяжело мне после двух инфарктов
заводить в саду своём цветы.
Только остаюсь тогда пред фактом -
буду жить совсем без красоты.

Посажу, а нелюди воруют.
Сколько было раз так, сосчитать?
Бесполезно. Иль они бедуют?
Иль им ненавистна благодать?

Ножницами срежут все цветочки.
Скрыты гладиолусы - найдут!
Смотрят с этажей чужие дочки
на мой божий бесполезный труд...

- Что ты там, бабулечка, копаешь,
чесночок сажаешь? Молодца!
- В гости как в Смоленск свой уезжаешь,
тут пасётся каждая овца...

Ходят со стаканом. Землянику
Я для них сажала по весне.
Нет меня - и тащат, поелику
в сумасшедшей я живу стране.

Осенью, как яблоня развесит
все свои плоды, то с ведерком
не один холуй на древо лезет,
посылая бабку матерком.

А потом честят и депутатов:
- Разорили милую страну!-
девятиэтажки нашей каты.
Я сажаю в осень и весну...

каты - воры, архаичн.
поелику - потому что архаичн.