Мадонна

Ирина Андржеевская
                Художник Александр Борейко

Сияя нежностью бездонной
Лучась теплом и добротой,
Склонила голову мадонна
К младенцу в радости святой.

А он, не ведая о вечном,
Ловя лишь только этот миг,
К источнику тепла и света
Всем существом своим приник.

Прильнул ребенок человечий
Набраться материнских сил.
Весь мир застыл в мгновенье это,
На жизнь его благословив.

Застыла мать, дитя застыло,
И время не течёт пока.
И, чудится, всё это было,
Застыв в иконах на века.

Благословенна будь, мадонна,
В невыразимом забытьи!
Пусть воплотятся неуклонно
Все ожидания твои.

Благословенен будь, младенец,
Приникший к силе и любви.
Своей судьбы судьбовладелец –
Весь мир подлунный удиви.

И пусть меняется обличье
Миров, галактик и планет, –
Тот миг застыл в его величье,
И ничего важнее нет.