Морская осень непохожа

Евгений Сидоренко 2
Морская осень непохожа
на милой осени черты:
с небес туманом сходит кожа,
вода имеет цвет беды,
и злым предвосхищеньем шторма
ползет нордвестовый циклон,
и плачет жалобно валторна
ветров, рождая в горле ком.

Упрятаны в пучину краски,
над всем рогожа ноября,
от серой океанской маски
опалой веет на меня,
над морем прочно повисает
завеса скучного дождя,
и мне желанья не хватает
строку окончить на ночь гля...