Бассейн

Викторволодин
            Бассейн ДОСААФ

В левом нижнем брючном и шуршанье, и звяк
Намекают на пиво под скумбрию в кляре –
Чёрта с два! Я сегодня живу на трезвяк!
Без меня будьте здравы, боляре.

Пусть по времени – осень:
                октябрь с цифрой семь.
До неё и до цифр мне и вовсе нет дела.
Я сегодня спешу бултыхнуться в бассейн
Всеми лишними фунтами тела.

На ходу измышляя шутейный бурлеск,
В коем, сбросив наряды
                в шкафах раздевалки,
На дорожках резвятся под топлеса плеск
И наяды, и, в общем, русалки.

Но в натурном бассейне не нимфами рек
И ручьёв, и морей;
                не сазаном с плотвою,
А взволнованы волны с утра – имярек –
Пенсионной, родною братвою!

Кроет кролем народ акваторию вод,
Отрываясь по полной на квоты и льготы.
Взмах-другой и, кажись,
                чуть наддашь и вот-вот
Ты хотя бы увидишь те годы,

Что уплыли от нас в океаны из снов,
За минутой – часы, за часами – недели…
Где играет одно –
                молодое вино;
Где свои, и глубины, и мели.