Я пойду и стрельну сигарету...

Сергей Селезнёв
 ***

 
Я пойду и стрельну'  сигарету,
разбудив по аллеям покой.
Я смотрюсь хулиганом отпетым
с приблатненной походкой такой.

Шахматисты посмотрят с опаской
моему силуэту вослед,
и печальной наполнится краской
по аллеям неоновый свет.

Я пройду. Сигарету сырую,
покрутив, закурю на ветру.
И мерцающей тенью замру я,
опрокинувшись в парковый пруд,

где на хладных неоновых бликах        
греют демоны для  Сатаны
на чугунных решетках и пиках
котелок поржавевшей луны,

где мое  узловатое сердце
будто варится в этом котле,
и душа выпивохи, безверца
осыпается в серой золе,

превращаясь как бабочка в пепел,
что снуёт и кружи'т над котлом...
И на сердце - смятенье и трепет.
И в душе всё как есть — кувырком.

2009
Сочи