Про то

Илья Илар Александрович
Я сегодня написал про то,
А про то – это про что?
Себе, увы,  я не сказал,
Про что таки я написал.

Про то сидело в голове
И вырваться хотело.
И от того то онемело,
Что я держу в себе.
Поэтому я смело
Дарю его тебе.

Возьми себе про то.
Про что?
Сама додумай.
Отгадаешь, может, кто
Видел что?
Что я придумал.

Ни о ком и ни о чём.
Быть может, и напрасны
Догадки твои о чём
Мозг выдумал прекрасно!
Додумаем тогда вдвоем,
Встретившись и страстно,
Додумав, запоём!

А пока про то, о чем не знаем,
Про то, как гаснут города,
Как рвутся все те провода
На которых тает
Снежинка белая тогда,
Когда с небес слетает.

И о осени, что к нам пришла,
Настала золота сейчас пора
На улицах висеть и
Своим цветом греть.
Замёрзла там твоя уж борода!
А ещё пять месяцев терпеть
До того, как солнце будет греть,
Будет греть оно когда!

А золотеть ещё не долго,
Не дремлет перегной,
И скоро слой пологий
Станет чёрной чернотой.

И станут ветви оголённые
Без стыда и срамоты
Стоять, как прокаженные,
За прилавками цветы.

И про то конечный слог
Прочтёшь ты быстротечно,
Что никогда сказать не мог:
Люблю тебя.
Люблю сердечно!

© #ilar 2016