Перекресток

Любовь Слюсарь
Дико скучаешь... торопишься вернуться, бежишь по знакомым улицам ,судорожно глотая воздух, быстрее на встречу к тем..... кто... кто не ждет.

Странное, тупое чувство опустошения.

Во сне это еще дополняется тем, что знакомые, такие важные и кажущиеся родными лица холодно приветствуют или вовсе не узнают. Аналогичный сон повторялся вновь и вновь, и его реальность с непередаваемым чувством тоски  хорошо ясна и понятна. Весь мир, которым ты живешь, мир, который ты бесконечно любишь молниеносно рушится.

Это  первая потеря - смешной возраст, почти детство,но не смешное понимание происходящего. Позднее ты вновь ощутишь это щемящее чувство, осознав в настоящем, с чем оно сравнимо.

Расстояние, время.

И земля кажется остановилось, и ты пытаешься собраться с мыслями, но факт в том, что что-то очень дорогое, целый космос для тебя теперь уже по сути, в реальности, является пустым местом. Будто бы умерло все, нет той жизни, самой что ни на есть настоящей, нет и не было, вроде как и тебя сейчас нет. Хочется выйти на перекресток и закричать «Гдееееее???!!!», но ты понимаешь, что силы твоего голоса не хватит на крик, ты в оцепенении и крик твой безмолвен, и понятен лишь тебе.

Расстояние... нет, на этот раз это что-то другое, только результат один.


Все остальное между этими отрезками жизни, вроде как и не имеет особого значения, ни хорошее, ни плохое. Все это было на каком-то другом уровне, не чувственном, не настоящем.

Забавно. Забавные люди, забавная жизнь.

А может это новое начало... и возможность прожить в этом мире множество маленьких жизней?