Высота

Валерия Бабушкина
Горьким опытом переломана,
Ненавидишь степной полет.
Тебе нравится одиночество.
Тебе нравится его гнет.
Тебе нравится расстояние,
Но надменная высота
Приподносит как подаяние
Эти крылья с клеймом "Мечта".
И с надменностью благодетеля.
Заставляет стремится ввысь...
Обреченная на падение
Умоляешь: "Остановись..."

На мгновение опьяненная,
И как будто в ночном бреду
Ты свободу свою, покорная,
Вновь меняешь на высоту...