***

Юлий Маринин
И каждый раз
сказать себе –
так жить нельзя
и убеждаться – можно!

1
Когда оглядываясь в даль
невозвратимого пространства,
находишь знаки постоянства,
пружины выстрелившей сталь,
утраты, радость, боль, печаль,
сонм звуков, то глухих, то звонких –
жаль мук невинного ребенка,
а остального – вряд ли жаль…

2
Человек в эпоху бережливости
сам себе неприятен продуманностью
Грезит о временах бездумности
неосознанной непредсказуемости
И забыв про маскарады условностей
ищут выход кто в вине кто в духовности

По причине наличия отсутствия
безналичной и наличной наличности
исчезающие признаки присутствия
независимой самодостаточной личности
проступают как пятна родимые
побежденные но непобедимые

3
Твой взгляд увяз
в подробностях бессвязности угас
А между тем
жди путешествия доступного не всем
Далеко от Земли
по орбитам бесшумно скользят корабли
Бесконечно легка
в невесомости воздух ласкает рука
Осязая мечту
обратив высоту в холод и пустоту
Покидая себя
жизнь понять сознавая и вечно любя

11.10.16