Нормальные люди

Ильмира Нигаметова
Не парься, все разные, разные люди,
У всех нас всего лишь свои убежденья.
Кому-то так важно надраить посуду,
кому-то - запомниться поколениям.

Есть те, кому нужно, чтоб чашки блестели:
Такие бывают перфекционисты.
У них может быть идеальное тело,
Но в жизни они, как плохие туристы.

Плохие туристы узнают немного:
Походят, посмотрят налево-направо.
Они берегут свои руки и ноги,
И в чем-то, по-своему, может и правы.

Плохие туристы по жизни проходят.
Они ни при чем. Их никто не осудит.
Но только своей не узнают природы
Плохие туристы - нормальные люди.

(9.10.16 г.)