Изгиб гранита красный

Александр Лохматый Кожевников
По мотивам текстов молодых и талантливых авторов.

"Для чего мы пишем стихи?
Для чего изливаемся в прозе?
Чтоб, восстав из кровавой трухи,
Изгибаться в гранитной позе?"
(с) М.Т.А.

изгиб гранита красный
ты обнимаешь нежно,
и песнь куском базальта
пронзит тугую высь .
качнётся купол неба
и так по башне врежет,
как здорово, что все мы здесь
сегодня собрались.

изгиб коры древесной
набух сумбурной мыслью
и в джинсах твоих тайны
тесны, как никогда.
и та, что вроде эта,
уже не та когда-то
а это значит белки
съедобны иногда.

внутри меня бастилия,
снаружи - инкубатор,
в усмешке мои перси
не дрогнули лицом.
и самовыражений
осколков транклюкатор
как отблеск от заката
расплавлненным свинцом.

в ночи глухой, рыдая,
мир внутренний мы губим,
а поутру, с похмелья,
во внешний мир блюём.
в избы родной чертоге
сольются наши тени,
и красно-сине-белой
судьбою - чернозём.

я в детстве часто путал,
писать мне или писать,
но оба этих дела
я делал для души.
глухонемых историй
искал я лихолесье,
и потерялся нахрен
в эпической глуши.

рванёт в костре граната,
тоской нечестной раня.
кишки, кровища, зомбе
внезапною гурьбой.
и давит небо серое
стремительным домкратом,
ты что грустишь, бродяга,
а ну-ка лучше спой.


изгиб гранита красный
ты обними нежнее,
пусть песнь куском базальта
пронзит тугую высь.
а молодые зомбе
сука, плавать не умеют,
как здорово, что все мы здесь.
сегодня собрались.

24.06.2011.