А небо надо мной бездонно

Вероника Пятченко
Вступаю в осень отрешённо...
Мне дорог каждый солнца луч,
он так неловок, но могуч!
Силён в борьбе суровых туч,
Не греет. Но живуч. Живуч!
Пробился - и опять везуч!
И ветер пусть порой колюч,
он временами так певуч,
И даже если крут и жгуч, -
поди, попробуй обеззвуч!
Я знаю, не избегнуть круч.
И, знаю, что октябрь плакуч.
Мой остров подо мной зыбуч...
А небо надо мной бездонно...


          11. 10. 2016