Непогоды музыка суровая

Виктор Толстов
Непогоды музыка суровая.
Нам двоим расстеленная даль.
Ты вбегаешь летняя, бедовая
прямо в тополиную печаль.

Ошалела ты от одиночества.
За тобой бегу я от тоски.
Пусть погибнет образ непорочности
от моей ласкающей руки.

Мы себя не представляем вечными
и любви в спокойствии не ждем.
Притворясь счастливыми, беспечными,
хоть ее подобие возьмем.

Жизнь сумбуром, краткостью - дешевая.
Что жалеть, кому ее отдал?
...Непогоды музыка суровая.
Нам двоим расстеленная даль.

1990г.