Молитва

Марина Пьянкова
***
Помоги мне, Господи, прошу!
Помоги мне в солнце превратиться,
Чтобы к милому я с раннего утра,
Тёплым лучиком могла явиться.

Помоги дождливой тучкой стать,
Чтоб дождинкой по щеке его колючей,
Прокатиться и пощекотать...
А потом опять вернуться в тучу...

Помоги мне жгучим стать огнём,
Чтоб, промокнув под дождём,
                он посушился
У камина тёплым вечерком,
                Чтобы образ мой
В огне к нему явился..

Ну, а если ветром сильным стану я,
С весточкой хорошей прилечу,
И на ухо шелестом листвы,
Про любовь свою я прошепчу...

Боже, помоги нам!
Сделай так,
Чтоб сердца стучали в унисон...

Помоги! Чтоб были вместе мы!
Пусть приснится нам твой вещий сон...

Где идём навстречу он и я...
Ты протягиваешь руки ...
                Рядом встал....
Справа у тебя рука моя,
Слева ты его за руку взял...

А потом, вдруг -- раз!
                И мы вдвоём!
А тебя нет с нами -- след простыл!

Ты кричишь, махая нам с небес...
-- Миссию свою я вы-пол-н-и-и-и-л!

Господи! Прости мне все грехи!
Каюсь и прошу тебя я вновь!
Помоги нам, Боже, вместе быть!
Помоги нам сохранить любовь!