Душа моя, ты пленница Отчизны

Ирина Андржеевская
Душа моя, ты – пленница Отчизны,
Невольница в березовом краю,
И где бы ни бывать мне в этой жизни,
Душа стремится в колыбель свою.

Здесь ветры мою душу колыхали,
Будили колокольчики, звеня,
Ракиты мои косы заплетали,
И лилии лелеяли меня.

А росы чистой свежестью будили,
Туманы умывали молоком
И радугами помыслы парили,
Подхваченные свежим ветерком.

И сердце задрожит, благословляя
Отечество, в котором я живу.
Ту Родину, что для меня святая,
Которую Радзимай я зову.