В октябре

Александр Ганул
Золотом усыпанная  грязь-
Нынче мне идти такой дорогой
(В октябре, что ни прохожий- князь)...
Облако высокое пирогой
Проплывает тихо надо мной,
А с кормы в фуражке белой строго,
Подбоченясь, смотрит в мир земной
Дед седой, носящий имя Бога.
Дует ветер, гонит облака...
Дедушка, куда же ты? Куда ты?..
Лишь туман, как дым от табака,
По фарватеру висит клоками ваты...
Солнце, обозначив край Земли,
Подмигнёт- ступай своей дорогой,
Выпускай по списку корабли
Следом за уплывшею пирогой.