П. С. Ч. 411 - 415 Пьем - питьевой...

Станислав Вогульский
411
          ...  и  гении  сжигают  мощь  свою
          на  алкоголе  -  символе  бессилья...
                И. Северянин
Пьем  -  питьевой,  почти,  почти  -  стоградусный...
Пьем  -  питьевой,  почти,  почти  -  безрадостный...
Пьем  -  питьевой,  бесцельный  и  безадресный...
Пьем  -  в  туалете  жизни,  за  дверями...
...  ЧтО  ж,  гений  -  прав,  он  всё  же  -  Северянин.
                До  1968

412
"Казалось  бы,  всё  сладко  и  всё  гладко...
И  жизнь  твоя  -  почти  что  шоколадка...
Но  прежде,  чем...  -  всегда  нужна  О-глядка.
Но  прежде,  чем  в  болтливость  -  О-кунуться,
спеши,  сынок,  хотя  бы  -  О-глянуться."
                С-к,  1968

413
               Из  всего  написанного  люблю  я  только  то,
               что  пишется  своей  кровью.
                Ф. Ницше
"Пишешь  -  кровью.  СВОЕЙ  пишешь  -  кровью.
Пишешь  -  кровью.  ЗАЧЕМ  пишешь  -  кровью?
Ради  чьей-то  любви  пишешь  -  КРОВЬЮ?
Не  писал  бы  ты,  сынушко,  -  кровью!
Ты  ложись.  Я  фуфайкой  укрою."
                До  1976

414
"Опять  ты,  галич,  -  хулиганишь!*
Ты  самых  стойких  -  разлагаешь.
Шакалишь,  батюшка,  шакалишь!..
Куда  -  ведешь?  Куда  -  шагаешь?
Не  в  ногу  с  нами  ты  шагаешь...**"

*  Вар.:  Опять,  Шагал,  ты  -  хулиганишь
** Вар.:  Не  в  ногу  со  страной  шагаешь...
                До  1972

415
"О  Русь,  то  во  дни  твои  -  черные:
все  светочи  сбыты  -  в  никчемные;
все  неучи  влезли  -  в  ученые;
все  бездари  -  в  даровитости;
все  сволочи  -  в  знаменитости."
                До  1978