Памяти Т. Снежиной

Валерий Шевченко 7
На улицах заснеженных
Уже не тает снег,
Приснилась Таня Снежина
Прекрасный человек.
Красивая и юная,
Стройна как тополёк,
Ушла тропою лунною
И путь её далёк.

Её высоко лебеди
На крыльях унесли
Туда, где все мы не были,
На краешек земли.
Туда, где люди счастливы,
Где подлость не в чести,
Ты в белоснежном платьице
Как ангел во плоти.

Хотел бы прикоснуться
К тебе я наяву,
Но сможешь ли вернуться
В тот край, где я живу.
А над твоей могилой
Уже светлеет мгла,
Нет, нет ты не погибла,
Ты просто в даль ушла.