П. С. Ч. 416 - 420 Чтоб обойти закон...

Станислав Вогульский
416
                К.?.Б.
Чтоб  обойти  закон  о  тунеядстве,
один  умело  затерялся  -  в  пьянстве;
другой  умело  заблудился  -  в  б...стве;
а  третий  скрылся  -  в  радиопиратстве;
а  ты,  брат-сторож,  -  в  монастырском  братстве.
                О-а,  1976

417
                По  кн.  "Псалтирь",  5:10
"Что  с  них,  боже,  возьмешь?  -  Коммуниздеры!
Нет  в  словах  их  -  ни  сути,  ни  истины.
Их  прожекты  льстецами  -  разызданы.
Дух  их  -  гибелен,  планы  -  освистаны.
Губы  их  сквозняком  -  перелистаны."
                До  1976

418
                По  кн.  "Притчи",  28:18,19;29:1
"Жизнь  свою  ты  считаешь  -  тщетой.
Пьешь  и  пьешь,  будто  рюмка  -  последняя.
Крив  твой  путь...  И  падешь  -  в  обозлении;
и  насытишься  ты  -  нищетой;
и  не  будет  тебе  -  исцеления."
                О-а,  до  1976

419
                По  кн,  "Бытие",  4:13
Бог  и  Каин  -  в  конце  уж  -  пути.
Каин  изгнан  и  мочь  уж  не  может...
И  сказал  Каин  богу:  "О  боже!
Наказание  мне  -  слишком  больше,
неже  то,  что  смогу  я  -  снести."         
                До  1976

420
                По  кн.  "Притчи",  23:18
"Ты  надейся,  мой  сыно,  и  сбудешься.
В  руки  божьи  судьба  твоя  вверена.
Не  предельною  мерой  -  отмерена.
Потому  что  есть,  сыно,  -  будущность;
и  надежда  твоя  -  не  потеряна."
                До  1972