сквозняк и тот порой свистит

Александр Картунов 2
Пока тревожит саксофон
 охапки не застывших чувств,
 клубятся мысли в унисон….
 Алаверды*! Напротив грусть

 тоскливо молвит о былом,
 роняя звуки в тишину….
- Ещё не всё тепло ушло.
 В глаза глядит тяжёлый путь.
- Окстись, хандру растормоши!
 Живи и ладь всегда с собой.
 И слушай музыку души
 там, где печаль да ветра вой….

- Советовать, любой горазд,
 а как советы соблюсти,
 когда судьба – не в бровь, а в глаз!?
 Сквозняк и тот порой свистит….
Осенней хмурою порой
флегматик, выбравшись вовне,
освоил тост за упокой….
Но мы сочтёмся по весне.


          (акростих)

* алаверды - Обычно слово "алаверды" произносит человек, говорящий тост, обращаясь к тому, кто этот тост должен продолжить.
Иногда слово "алаверды" используют в переносном смысле. Тогда алаверды значит: "ответный подарок" или "ответное действие".