Любовь и Время Притча

Любовь Поднебеснова
В далёкое время на острове дивном  в согласии жили
Гармония, Радость, Достаток и Гордость. Все долго дружили.
Любовь  процветала там рядом. И  было всё мирно и тихо,
Но вскоре узнали, что остров под воду уйдёт, грянет лихо.

Все Чувства готовы к отплытью, поспешно оставили остров.
И только Любовь сомневалась,  решиться ей было не просто.
Заметив опасность, она обратилась к подругам с мольбою,
Но те отвечали отказом и брать не хотели с собою.

- Любовь,  не могу взять тебя я, на лодке моей – Совершенство.
Ты только испортишь  Величье, нарушив Покой и Блаженство, -
Ответила Гордость надменно, спешащая в даль голубую,
Окинув небрежно  презреньем,  покинула душу живую.

Просила Любовь о спасенье несмелую Грусть, умоляя,
Но та  отказала, со стоном  в туманную синь уплывая.
Окликнула Радость в надежде, что сможет уплыть с ней немедля,
Но Радость  неслась, наслаждаясь, забыв о  делах милосердья.

Богатство с Достатком проплыли, спасая каменья и злато.
- Нет места, - сказали довольно, -  во всём ты сама виновата.
Мечтать надо меньше и реже, не гнаться за призраком  птицей.
И скрылись в безбрежном просторе тяжелых судов вереницей.

Страдалица в панике мечется, дрожью объята, волненьем.
Внезапно послышался оклик, и в голосе слышит спасенье.
- Любовь, поспеши в мою лодку, доставлю тебя непременно
В то место, куда ты укажешь, умчу  от беды, несомненно.

Спасителем стала великой Любви бесконечная Вечность.
Доставила быстро туда, где веками живёт  Человечность.
От счастья Любовь у спасителя  имя узнать не успела,
О чём пожалела. Спросив у Познания, вдруг обомлела.

Спасало Любовь бесконечное Время. Оно лишь всесильно!
На что-то другое надеяться в мире, поверьте, наивно.
Поможет понять  и помочь только Время,  оно же рассудит.
Важнее нет Чувств, чем Любовь. Дорожите и помните, люди!

        По мотивам народных преданий

фото из интернета