Пауль Xейзе. Кто, что ни день, умней, чем ране...

Иосиф Клейман
Кто, что ни день, умней, чем ране,
И этим удовлетворён,
Того – за то хулят мещане,
Что так непостоянен он.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Wissenschaft
Wer heute klüger ist als gestern...

Wer heute klüger ist als gestern
Und es mit offner Stirn bekennt,
Den werden die Biedermänner lästern
Und sagen, er sei inkonsequent.