Акварель

Лариса Черемахина
Утомительна драма, я требую вновь антракта.
Акварель изрисована. Есть же конец всему.
Крепко кисти держу. Их выбрасывать жалко как-то.
А себе оставлять - мне теперь они ни к чему.

Я всегда о тебе, о придуманном мной, мечтала.
Только, видно, не все мне дано воплотить мечты.
Перемазалась красками. Как никогда устала.
Но смотрю на бумагу и вижу: на ней не ты.

И осталось лишь время, потраченное напрасно.
Что теперь говорить - краски высохли. Но зато
Поняла, что художник, увы, из меня ужасный.
Я тебя рисовала. А вышло совсем не то.

10.10.16