Синий троллейбус на Старом Арбате

Евгения Корелова
В Москву я приехала гостем когда-то,
И ,кажется, это было в девятом.
Я шла потихонечку Старым Арбатом.
Москва...

Направо- играют, налево -поют.
Не ясно, где Жулик, где Фокусник тут.
Картинно-старинный арбатский уют.
Москва...

Среди современных и суетных дел
Здесь шёл Окуджава и забронзовел,
Арбату он оду когда- то пропел.
Москва...


И синий троллейбус в кафе перекроен,
В сидениях- люди, на сцене - трое,
Они музыкальный дворец обустроят.
Москва...

Мне было слегка одиноко тогда..
Но спросишь - по- честному, сквозь года,
Он мог быть твоим, тот Арбат?  "Это да!"
Москва...

Я все это время куда- то бреду,
И в памяти крепко держу на ходу
Тот синий троллейбус на Старом Арбате  в девятом году.