Что стоишь, качаясь...

Александр Хрусталёвъ
                О любви немало песен сложено,
                В Йом-Кипур спою тебе ещё одну….



Что стоишь, качаясь,
Тонкая рябина,
Головой склоняясь
От атак хамсина?

Пусть бы, как рябина,
Ты ко мне прижалась
И со мною тихо
День и ночь шепталась.

Как бы мне к рябине
Юле перебраться,
Я тогда  не стал бы
Пить и напиваться.

Но нельзя к рябине
Юле перебраться...
Знать, судьба такая -
Пьяным век качаться….


Йом-Кипур - «День искупления» или «Судный день», праздник в Израиле
в 2016 году начинается 11 октября и оканчивается 12 октября.
ХамсИн (араб.  «пятьдесят») — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений на северо-востоке Африки и в странах Ближнего Востока. Температура воздуха нередко превышает +40°С, при штормовой силе ветра. Хамсин несёт с собой тучи песка и пыли.