И то и другое

Алек Бенке
Пришло в голову в дороге,
под песню Шнура "Ну и так далее"



Если с экрана льётся Победность -
Это про Славу или про бедность?
Голод и гордость едины порою.
Может быть это и то и другое?

Если подхваты хорошие есть -
Можно подняться, а можно присесть.
Это успех или взрыв геморроя?
Может быть это и то и другое?

Тает журавль в облаках в далеке,
Бьётся синица в дрожащей руке.
Что это страх или жажда покоя?
Может быть это и то и другое?

Если скользит под ногами дорога -
Это от крОви или от Бога?
Жизнь - Лабиринт или что-то простое?
Может быть это и то и другое?

Лицом к лицу не увидеть лица -
Вот и несём  этот вздор  без конца:
Вечно играя в прятки с Душою -
Ищем одно, а находим другое...

Либо играя в жмурки с Судьбою
Тычем на ощупь и то и другое...