Пикник

Нюша Анисимова
 Пленер. Палатка. Мужики. Костёр. Пикник.
 Здесь красота, поют, порхая, птицы.
 Поблизости журчит ручей. Там бьет родник.
 Не первый год. Одна уж из традиций.

Под вечер к ним слетаться стали на костер
Все комары и мошки с мест окрестных.
Их миллионы черт сюда уже припер
Кусать всех стали в общем повсеместно.

Решили, надо избавляться тут от них,
От зуда нестерпимого, от боли.
В палатке спрятаться от тех и от других.
Костер залить, чтоб не летели боле.

В палатке молча, притаились и сидят.
В потьмах закусывают и бухают.
Один проверил, комары там не зудят?
На улице уж  светлячки летают.

Ой не шумите, мужики, прошу я вас.
Им друг с испуга всем сказал тут - тихо!
Там рыщут комары, разыскивая нас,
С фонариками послетались лихо.
*****
11.10.2016.
Борисова Татьяна

Все 12'11'12'11