Педикулез мысли

Дмитрий Дитрих
Простыл, и день сплошь боль в голове.
Апофис  мимо пролетел, а лучше было?
А  лучше вовсе и не жить так молвил Фиогнид!
И в голове у беспризорника врач ищет гнид.

Ты никогда не умела читать между строк,
И утром, наливая кофе, не нуждаясь в сахаре,
Садилась на подоконник,  брала сигарету в рот
И дышала отравой.

Смотрелось мило, но я твердил, что это декаданс.
С моими мыслями, да хоть сейчас в четвертую палату!
Туда где доктора в халатах – борются с первосортными думами,
Словно с педикулезом.

Смотрит на тебя и думает: ты грустна.
И взор с сигаретой погас,
И кофе  горький остыл.
И все это не про нас.

Этот фельетон не пахнет моветоном,
Тут, ни надо иметь семи пядей во лбу,
Чтоб понять, о чем он пишет
Можно являться слепым глупцом,
Но сердцем слышать!

И мальчика этого вшивого от вшей избавил доктор.
Его, от скверных мыслей простуженных – избавил пистолет.
На улице вьюга  вальсирует, и ходят биороботы,
Которые видят глазами, но сердцем не слышат.
Нет.