Чепуха

Игорь Свердличенко
Чепуха серьёзной может показаться,
Если в шар воздушный на слоне забраться,
Полететь над речкой, растопырив уши,
Будто кукурузник в небе бить баклуши.

Я б смеялся, плакал, кувыркался в поле,
С ветром подружился и гулял на воле.
Ласточкой гнездиться стал бы за холмами,
Взял билет на поезд и поехал с вами.

Отлетел, как болтик, с поезда ненужный,
Вспомнил бы о школе, класс девятый, дружный.
Другом стал, Серёжкой, честно улыбнулся,
И как рыба-Игорь в море окунулся.

Маму с папой сонных посещу в квартире,
Солнцем за окошком засияю в мире.
Улыбнусь лучами и вскачу так прытко,
Чтоб не повторялась первая попытка.

Звёздами на небе детям засияю,
Снова где-то в поле с Настей погуляю,
Над лугами в поле шмелем пролечу,
"Чепуха полезна!", - сверху закричу.

Побегу по кругу стрелкой на стене,
Растекусь ручьями, гривой на коне.
С чепухой на ветке веселей мечтать,
А взрослей, поверь мне, сам успеешь стать.


(10-Х/2016 г.)