А за окном

Вера Сморчкова 1
 Птицей весеннею, птицей осенней помни, что лишь я к тебе прилетаю
 Помню свидание наше последнее. Вот, прилетела и горя не знаю...

 Вот примостилась на тонкую веточку... Вот на листочке... Эскиз набросала...
 Всё, что нам было с тобою предложено, не ускользнуло. Тебя я прощаю...

 Снова мне листик бумажный... Проклюнулся! Листиком стал он берёзоньки смелой.
 Может ты был или просто придумался, ловкий, удачливый, милый и смелый?

 Снова на краешке... Хочешь кораблик сделай из прочной, надёжной бумаги?
 Листик нежней прикрепи... Будет парусом! Стойкий солдатик! Какая отвага!

 Каплями слёзы октябрь по развесил там, за окном, на раскидистой липе...
 Сколько день стоил? Наверно всё взвесил... Вот и минутка...Век в бешеном хрипе!

 10.10.2016
 Санкт-Петербург