Лето на даче

Ирина Полесская
                Пародия на стихотворение Маргариты Николаевны Петровой
                "Ах, это лето на даче"  http://www.stihi.ru/2016/09/09/4823



Я так мечтаю о Таити,
Иль в Сумах лето проводить..
Но вот забота,- подскажите,-
Не знаю, как мне с дачей быть?
 
А тут сосед,- вот кот Етишкин!-
Ну так и крутится вокруг..
Уедешь, -он же хватит лишку!-
Известен мне его досуг..
 
Сорняк попрёт и всё заглушит,-
Мне уезжать нельзя никак!..
Но будто кто-то шепчет в уши:
Там море,..пальмы,..холостяк..
 
Опять сосед:"-Я в восхищеньи,
Мой свет,- как можно так цвести!!
Арома-чай нам ставь, варенье.."
Пируем мы в уединеньи,
Забыв к Таити все пути..