мой друг - пулеметчик

Русский Солдат
Память ранит. Взамен подорожники.
То улыбка судьбы, то оскал.
Крест носили там даже безбожники,
Потому что лишь он и спасал,

Силой духа, как кашей, нас потчевал,
От уныния крепко храня...
А сегодня мой друг пулемётчиком
Снова там, но уже без меня.

Целый мир, под ногами распахнутый,
В коллиматорный влезет прицел.
Все мужчины теперь бородатые,
Лишь бы что-то росло на лице.

Я сижу в своём латаном тельнике,
Время полночь. Никак не уснуть.
Водка снимет мне стресс понедельника,
Но куда же ведет этот путь?

Там друзья и враги - все по-честному,
Это значит отвага и честь.
Или это внушалось нам песнями,
О которых не слышали здесь?

Непонятным пророчества почерком
Торопливо писались судьбой...
Друг прочёл бы, но он пулемётчиком
Там сейчас бережёт наш покой.

© Сергей Ефимов