Октябрь по Хортице гуляет

Тонина Аг
Октябрь по Хортице гуляет –
Зарделась вся…
В роскошных красках дивным раем
Земли краса.

Он просто есть - в себя влюбляя
Осенний лес  –
Листвы симфония златая
Под свод небес.

Степной мотив, звучащий в травах,
И солнца нить…
Октябрьские тепла октавы
В душе хранить.

Andante-Днепр… простор… legato
Морщины скал -
Здесь - тайны древние и даты,
И нет фанфар…

В них молчаливое величье –
Веков печать…
И росчерк мига – крылья птичьи –
Зовут летать…

Осенним воздухом напиться,
Взгрустнуть с листвой…
В тебя но-новому влюбиться,
Октябрь мой…

А он… по Хортице гуляет -
Сам по себе.
Волшебен… Что-то обещает
Моей судьбе.