Сонет Цурэну. Ищите прежде...

Елена Беспалова 3
Как лист увядший падает на душу –
Так неизбежно улетает день за днём.
Ход времени я, смертный, не нарушу.
Мы по отдельности в один конец идём.
Уходит жизнь по капле безвозвратно.
Мне многого уже, возможно, не успеть.
С годами стало очевидно и понятно –
Стремиться душу главное спасти хотеть.
Глупцы мы, ищем царствия земного,
Не зная никогда свой смертный час.
Бог прежде ждёт всё же совсем иного –
Чтоб царствие небесное открылось в нас.
Мы все находимся в Его священной воле,
Всё остальное – тлен, не боле.


О сонете Цурэна : http://shkolazhizni.ru/culture/articles/2801/