Журавлик бумажный

Юрий Гатин
Летний парк,скамейка у рябины.
Я сидел,читал журнальчик свой.
Рядом села мать с малышкой-сыном.
Мальчик был с побритой головой.

В маленькой и худенькой ручонке
Держит из бумаги журавля.
Встал малыш и отошел в сторонку,
Чуть качнулась "вдруг" под ним земля.

Журавля бумажного пытаясь
В небо голубое запустить
И ручонка ввысь его бросает
Словно хочет птицу оживить.

Детский взгляд по-взрослому серьезный.
Смотрит на коротенький полет.
Оживить бумагу невозможно,
Но надежда "все-таки" живет.

И ребенок снова,снова,снова
Вверх бросает,веря в чудеса.
Я "от всей души" помочь готовый,
Чтобы птица взмыла в небеса.

И под солнцем крылья распустила
Светлою надеждой вдалеке.
И тебя здоровьем одарила,
Милый мальчик с журавлем в руке.