Я прохожу тихо

Александр Николаевич Бабенко
Я прохожу тихо,
и потому – мимо,
не разбудив лиха
и не назвав имя.

Грезится вновь небо,
где берега края…
Как золотой ребус
спит облаков стая.

Что ж, замирай, лира,
переходя в вечер.
Нам не  искать пира,
ведь заплатить нечем…

Но – силуэт странный
виден вдали снова.
Ветер плывёт, пьяный,
шепчет опять слово.
(2016)