Потерявшие

Андрей Данильсон
Все мы ангелы потерявшие память.
На Земле для того, чтобы вспомнить.
Псы цепные устали лаять,
И ужам надоело ползать.

Крылья нам возвращают сонным,
Чтобы мы вырывались из клетки,
Чтобы разум не был голодным,
Чтоб качались от ветра ветки.

Мы все те же свободные леги,
Заболевшие глупым страхом.
И не крылья теперь, а телеги
Заставляют завистливых ахать.

Мы попрятали белые души
За пластмассовые игрушки.
Если скучно, можешь не слушать,
Береги от истины ушки.

Жизнь трехмерная только мгновение,
Твое право убить твое время.
Шестьдесят — и нет поколения,
Остаются одни откровения.

Все мы ангелы потерявшие память,
Жизнь дана, чтобы нам это вспомнить.
Только псы продолжают лаять,
И ужи продолжают ползать.