Дорога

Андрей Данильсон
За спиной моей горы прошлого, и уставши бежать отдыхаю.
Было много смешного и пошлого, и того, чего я не знаю.
Я наряды менял театральные, по мосткам пробирался над пропастью.
Постигал сюжеты астральные, и случалось боролся с робостью.

Не легко прописать тушью вечное, и сердечный ритм всем словам задать.
Стихотворчество человечное, прочитать, понять, осознать.
Не всегда душа на поверхности, чаще нужно за ней нырять.
Чтоб коснуться глазами вечности, в отражении бога узнать.

Карусель уносит боящихся в своей жизни что-то менять.
Насмотрелся на вечно бодрящихся, не умеющих постигать.
Помашу им рукой на прощание, все тропинки приводят в Рим.
Кто сдержал свое обещание и остался всегда молодым?

За спиной моей все, что сделано, впереди затяжной подъем.
Короли и шуты в царстве бренного, для меня вы всегда «о своем».
Меч наточен словами гранитными, и кольчуга из тайных рун.
Значит будут стихи стенобитными, и Дорога из тысячи лун.