Кит

Андрей Данильсон
Кит, проплывая над Землей, не видит кто следит за ним.
Аскет считает облака, вздыхает о судьбе кита.
Но он не знает, кто спешит на встречу призрак или мим.
Лишь солнце смотрит свысока, сжигая мнимой грусти грим.

И все в движении всегда, «ничто не вечно под Луной».
Струятся годы как вода, и жизнь становится золой.
И тянут бревна муравьи, пытаясь обрести уют.
Гуляют ветры на свои, дождями капли раздают.

И эти капли слезы рек, не добежавших до морей.
В тенях еще не стаял снег, не слился хрусталем в ручей.
Мир в ожидании живет, то день, то ночь, за кругом круг.
И кит за горизонт плывет, и солнце завершает круг.

Аскету надоест считать и он вернется в явь китом.
Но, а пока мы будем ждать, то, что появится потом.
И муравьи найдут уют, дожди закончатся вот вот.
Здесь все всегда чего-то ждут, и верят в новый горизонт.