Загадал

Андрей Данильсон
Запредельная волокита бесконечной паучьей пряжи.
По ступеням вода разлита, на ладонях пылинки сажи.
На дорогах железные пробки, в головах канитель карусели.
Не слагаемое сносим за скобки, безнадегу влачим до цели.

Лифт не едет на крышу Мира, от людей ушли тараканы.
И фальшивит лира Сатира, и не лезет правда в карманы.
Никому ни за что не обидно, закаляется сталь в старом масле.
Все грехи людей с неба видно, наши звезды еще не погасли.

Все на деле предельно просто, никому не уйти от контракта.
Моя курица просит проса, твоя Муза жаждет антракта.
Разменял десять лет на ошибки, все надеялся на случайность.
Три желания бриллиантовой рыбки получил в награду как данность.

Загадал одно, сбылось чудо — я здоров, энергичен и молод.
Три желания — гурманское блюдо, два оставшихся вынес на холод.
Пусть хранятся в снегах Сибири, мне достаточно знаний шаманских.
Два желания: или - или. Все инструкции в русских сказках.