Молодость

Эрнст Непомнящий
Немых узоров кружева
Полотнищ отраженья лиры
Честнейших взоров - облака
Крылатой белоснежной сказки.

Мотив -
Изорванный сюжет -
Изгиб батиста продолжений,
Раскрытый образ -
Небеса -
Чистейший голос
Первозданный.

В сердцах наполненная грань
Алмазов видимых творений,
Как тонко сумрачная даль
Звучала голосом задетым.

В разбитый образом сюжет
Надеждой тайны огорчений
И шелест выведенных форм,
Как образец забытой книги.
 
Ветхозаветные слова
И лотос вознесённых песен,
Наполнит душу,
Как игра,
Как чистый образ
Изначальный.

Промчится молодость,
Как сон
И зажурчат немые взгоды
Любви дыханий
Тихий жест
Едва коснувшийся однажды...

По мотивам произведения Адель Дюпюи: "Как тонко".

В продолжение темы:

" Молодость - время свежести благородных чувств. "

( Николай Гаврилович Чернышевский )

" Кто-то отпускает свои чувства вместе с воздушными шарами в небо. А кто-то просто думает о том, как они красивы. Молодость - порывистый ветер, уносящий их ввысь. "

( Автор неизвестен )

" У молодых есть чувство, будто всё поправимо - все неудачи, проступки, даже преступления. Если этого чувства нет, а события и поступки оказываются необратимыми, значит мы стареем. "

( Бернхард Шлинк )