Предрассудки

Андрей Данильсон
Скоро пешки сметут королей,
Зелень кривды объявит дефолт.
На просторах свободных морей
Будет властвовать праведный флот.

Предрассудки запретов падут,
Все окопы наполнят ручьи.
Будет сломлен последний редут,
Все вернется на круги свои.

Мегатонны атомных бомб
Превратятся в энергию звезд.
И ханжа свой умерит апломб,
И невежа прищемит свой хвост.

И талантливость будет в чести,
Бесталанность уйдет в никуда.
Только смелым станет вести,
И вернется любовь навсегда.

И дождь пройдет,
И смоет грязь.
Огонь и лед,
Вода и дым.
И все поймет
Темнейший князь,
Его черед
платить калым.