Глаза

Семён Калинкин
О, эти карие янтарные глаза!
Следы чарующего запаха победы.
Узнать и позабыть никак нельзя,
Они лишь в памяти несчастного поэта.
Он цветом частым бредит наяву
И лишь её любви душа желает.
Счастливым быть, увы, я не могу.
И горек мёд, что сердце изливает...
Но сладость чувств и трепетный нектар,
Что воспеваются в глазах невинной лозы,
Лучами озарили чудный дар
И вновь в саду благоухают розы...