Ожидание лета. Питер

Ирина Никотинева
Запомнить поезда стремительный разбег,
И чашку кофе в тихих сонных голосах,
И профиль спящий двух родных, таких, что оберег
Из дум своих сплела бы им и спрятала в счастливых их часах.
Так хочется, бродя неспешно по твоим мостам,
Мой Питер, представлять, как хорошо вдвоём
Войти в аллеи Павловска, и в Гатчине с ним пошептаться там,
Где строил царь, для них как будто, чудный замок-дом.
И из окна кафе на Грибоедовском успеть
Увидеть их летящий радостный дуэт.
В Казанской тихо помолиться и не сметь
Расплакаться. Пусть на счастье
Им будет город мой,
Где права быть им врозь, я знаю, нет.