осенний день

Ротмистр Ронин
Будильник. Утро.
В окнах отблески рассвета.
Холодный душ
И завтрак по привычке.
Изучена до камешка
Дорога на работу.
Остывший кофе,
В промежутках
Разговоров…
Дежурные улыбки,
Суета …
На улице
Осенние дожди
Сбивают
Пожелтевшую листву.
И небо
Потеряв голубизну,
Нависло
Темною свинцовою
Громадой.
Прохожие,
Укутавшись в шарфы,
Озябшие
От северного ветра,
Спешат укрыться,
Осень проклиная.
И ранний вечер
Фонари зажжёт,
Пытаясь сумерки
Развеять
Мёртвым светом…
Витрины магазинов вносят
Лепту,
Раскрашивая
Лужи радугой
Неонового света.
Кафешки, бары,
Рестораны..
Манят
Зайди…
Передохни, согрейся
Отпусти…
И успокойся,
День прошёл.
Присядь в укромном уголке,
Бокал в холодных
Пальцах согревая,
Послушай джаз…
И голос с хрипотцой,
Наполнит зал
Волной воспоминаний…
Немножко грустно,
Капельку печально,
Но в целом
Не о чем жалеть
Ведь жизнь идёт…
Пора домой…
Там ужин,
Книга,
Может быть кино…
Пораньше б лечь…
Забыться до утра…
Будильник. Утро.
В окнах отблески рассвета.
Холодный душ….