Где начинаются деньги - там заканчивается любовь

Мила Полянская
Я молода, но много повидала.
Я наблюдательна и неглупа.
Из множества вещей я отличала,
Где истина - где ложь. Я не слепа.

Где была выгода - была лже-дружба,
Отсеяла я множество "друзей".
Казалось, моя дружба - как капуста,
С испорченною массою своей.

Я отдирала листья до поры той,
пока не убедилась в чистоте.
Листков немного удалось мне сохранить-то,
Зато сомнений не было теперь.

Где старт тщеславию - рассудку - финиш.
Я в спеси искупалась голышом.
Тщеславных повидала я немало.
Тщеславием страдаю до сих пор.

Рассудок-то при мне... На паузу ставлю
Своей гордыни длинный марафон.
Во мне порою ранней просыпается
Тот самый самовластный фанфарон.

Снобизм вокруг... И все мы в нём погрязли.
То ль нищета - причина, то ли рок.
Со временем ты сам-то понимаешь,
Не в подражании-то этом прок.

Стремится превалирующая масса
К реализации своих персон,
Да только в массе этой виден пафос,-
всё меньше мозговитых удальцов.

Где карьеризм - там места нет эмпатии.
По головам пролезет вверх шакал.
Плевать хотелось всем на лже-симпатии,
Планктон-среда - изрядный балаган.

В неравной дружбе - зависть наблюдается,
Слепит глазёнки молодость-пора.
Нездравомыслие-то проявляется
у тех, кто искажает факты дня.

Что о любви сказать Вам? ... Полагается
мне вспомнить о явлении таком.
Так вот скажу, -
Где жадность просыпается, - то вовсе не любовь, а моветон!

Тому, кто начинает денег счёт, - в любви на долгий срок не повезёт.