Похоже демоны стоят и скалят зубы за окном..

Равелия
Никто не знает как кричит душа,
Никто не слышит как она орет,
Не видит ад и весь кошмар
И сколько демонов живет,
И черных санитаров рук
Никто не видит в душе твоей,
Пихающих лекарства в рот,
Стараясь усмирить скорей,
Намылив голову, воняя,
В виски от блох дерьмо втирая,
Не дав и промычать в ответ...

А не все ль равно? Тебя уж нет!

Осталась тень иллюзий
В тумане из щелей полов,
Кто окружают? Люди ль,
Что смотрят сквозь прицел стволов?

Мы чертим календари
На стенах и в тетрадях,
Кто раб, а кто цари,
Кто королевы, бл**и...

Торопитесь вы жить,
Спишите умереть,
На что жизнь положить,
За что сто лет потеть?
Пол жизни на врагов,
И что же мы имеем?
А сколько на любовь?
Иначе не умеем...

Свободы нет на самом деле,
Нет выбора и нет решений,
Живете? Нет, всё на пределе,
Нет желаний, но 100 сомнений!

Никто не знает как любить,
Но есть советчиков миллион,
Учат психологи пилить,
Манипуляций легион..

Друг сосет энергию друга,
Один герой не в поле воин,
Жена мужу не подруга,
Он в психушке, он же болен.

Тот, кто хочет помогать,
Будет упрекаться в воле,
Его участь – исчезать,
Растворяться поневоле..
Отдавая силы тем, кто слаб,
Благодаря ему и ты не раб?

Любить? О, нет лишь растоптать,
В пыль городов всё превращать...

Ты одинок, и ты никто
Но нужен многим!
Лежащий на земле листок,
Перегной убогий...

Зовешь подружку, зовешь любовь,
Родителей, друзей,
Натыкаясь на иголки вновь
И впиваясь в них сильней...
И принимаешь иглы в сердце, с благодарною слезой..
Ты не услышан, идиот, забыл, что ты – больной?

Меняешь маски, меняешь стиль,
Пытаясь соответствовать иголкам,
То шоколад, а то – ваниль,
А...все равно привязан к полкам....

Простынями ты скован, или словами...
Всё равно не свободен и под ногами....

Сопротивление умножает давление,
И кто ты есть под катком тяжеловесным?
Не спасет тебя ускорение,
Он догонит, и ты станешь бессловесным,
Спокойным, смирным и с тупой улыбкой,
Живи, если это жизнью называешь,
Плывешь в океане золотой рыбкой?
Нет! В аквариуме ныряешь....

Одних купили, других продали,
Третьим просто пинков надавали...
Кому лимузин, кому шикарную кровать,
А кому в теплотрассе ночь переспать....
Кому на дискотеке с Ховманом плясать....
А мне над гнездом кукушки пролетать...

И круг бесконечен, нет и не будет этому конца,
От планктона, сквозь эльфов и до самого Творца.

Все одинаково, нет изменений,
Кто-то в подвале, я в небесах,
Но я вся в сомнениях,
А он зато при деньгах.....

Начать с начала?
Вновь колесо создать,
Прибиться к другому причалу,
И с другой горы опускать?...

И расправив мятые крылья,
Разорвав грязное волокно,
Я выбилась из серой пыли
И шагнула за окно,
Я лечу на встречу свободе,
Пусть крутят у висков старушки,
Я ожила уже даже вроде,
Пролетая над гнездом кукушки...

16.08.2010